Найти в Дзене
PovarBest.Ru

Нежная пасторма

Оглавление

Описание:

Пастромой называется традиционное деликатесное мясное блюдо Румынии и Молдавии, которое готовят чаще всего из постной говядины или нежной свинины. Правда, в последнее время самой большой популярностью стали пользоваться те деликатесы, которые приготовлены были из какой-нибудь птицы, например, курицы или индейки.

Настоящая пасторма представляет собой мясной деликатес, невероятно ароматный, пряный и немного солоноватый, а для жителей Румынии и Молдавии она является полноценной заменой обычным колбасным изделиям.

Традиционно мясо для пастормы сначала хорошенько маринуется, затем коптится, после чего дополнительно приправляется определенными специями.

-2

Для приготовления пастормы понадобится набор из следующих компонентов:

  • Белое вино, яблочный или бальзамический уксус — одна столовая ложка;
  • Карбонат или какое-нибудь другое мясо — 1300 гр.;
  • Тимьян сушеный или свежий нарезанный — половина чайной ложки;
  • Вода отфильтрованная для засолки — один литр;
  • Оливковое масло самого лучшего качества — три столовых ложки;
  • Соль каменная крупная для засолки — одна столовая ложка;
  • Песок сахарный или мед — одна столовая ложка;
  • Сладкая паприка в кусочках — одна столовая ложка;
  • Французская горчица в зернах — одна столовая ложка;
  • Итальянские травы специи — одна чайная ложка;
  • Веточка свежего розмарина — одна штука;
  • Сушеный и измельченный розмарин — одна чайная ложка.

Хотелось бы сразу отметить, что тот рецепт, который дается ниже, может использоваться не только для свинины, но и для других видов мяса. При том же наборе компонентов превосходных результатов добиться можно и в том случае, если за основу вместо свинины было взято филе говядины, индейки или курицы.

-3

Приготовление:

1) Если же предпочтение отдано было шейной части свинины или карбонату корейки, то такое мясо следует замочить на всю ночь в не очень крепком солевом растворе из одной ст. ложки поваренной соли и одного литра отфильтрованной воды. Впрочем, если времени на готовку особо нет, то мясо для будущей пастормы можно и не замачивать. В этом случае необходимо взять обычный большой шприц, а с его помощью необходимо сделать уколы в мякоть свинины соевым высококачественным соусом или обычным солевым раствором.

2) Далее необходимо смешать выбранные сухие приправы, растолченные предварительно в ступке, а после этого можно смешать и жидкие компоненты: уксус бальзамический белый или его заменители, указанные выше в рецепте, мед цветочный и высококачественное масло. Все жидкие компоненты перемешать хорошенько, затем соединить и с сухой пряной смесью, после чего перемешать все еще раз.

3) Приготовленным соусом-маринадом следует со всех сторон основательно обмазать мясо, а сверху на него дополнительно выложить и свежую веточку розмарина. Маринованное мясо с розмарином сначала следует завернуть в пергамент, затем в пищевую фольгу, поставить минут на двадцать в духовой шкаф, предварительно разогретый до 230 гр.

4) Как только промаринованное мясо приготовится, его до полного остывания следует оставить в выключенном духовом шкафу.

-4
-5

Рецепт на нашем сайте: Нежная пасторма

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются