«На войне все средства хороши!» — подумала я и вбила в поисковик волшебную фразу: «как правильно заваривать имбирный корень». От обрушившегося на меня водопада информации о том, что такое корень имбиря, как заварить имбирь, чем он полезен, чем вреден, как правильно пить чай с имбирем, немного закружилась голова, но меня так просто на испуг не возьмешь, и я с головой нырнула в изучение интересующей темы.
Немного отвлекусь и объясню, в чем же причина такого острого интереса.
Все очень просто — простуда, старая как мир, и большое желание не закидывать в себя аптечные пилюли. Итак, вот он — чай из корня имбиря, первый вариант приготовления.
Чай «Чистое здоровье»
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- корень имбиря — 5-10 см;
- зеленый чай — 1 ч.л.;
- корица — 1 палочка;
- сок лимона — выжатый из половинки, примерно одна треть стакана;
- сок грейпфрута – выжатый из целого фрукта;
- мята — 1 ч.л. сухой или 2 веточки свежей;
- черный перец — 1 щепотка;
- мед — 2 ч.л. или по вкусу.
Как правильно заварить имбирный чай:
- Корень предварительно очищаем, измельчаем.
- Воду кипятим, закладываем корень и кипятим его 10 минут.
- Засыпаем в отвар перец, мяту, коричную палочку, варим еще пару минут, снимаем с огня.
- Процеживаем, в заваренный напиток насыпаем чай. Отставляем на некоторое время.
Теперь для максимальной витаминизации и борьбы с вирусами в бой идет тяжелая артиллерия — мед и соки цитрусовых.
Приготовив чай, я была поражена сначала чудесным, «солнечным» ароматом, а попробовав — еще и необыкновенным бодрящим вкусом. Почувствовав, что зловредные вирусы начали отступать, я продолжила свои поиски. Один рецепт — это хорошо, но разнообразие — гораздо круче! Тем более, что, как оказалось, такие отвары — это не только суперсредство от простуды, но еще и очень вкусно!
Чайный напиток с имбирем и специями «Восточная мелодия»
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- имбирь — 5 см;
- чай — 1 ч.л.;
- кардамон — 2 зернышка;
- гвоздика — 1–2 «гвоздика»;
- сок любых цитрусовых — по вкусу.
Приготовление:
Чтобы заварить имбирный чай по этому рецепту, немного изменим технологию.
- Завариваем корень, как в предыдущем рецепте, процеживаем и опять ставим на огонь.
- В чай насыпаем все специи, нам необходимо их сварить. Делаем это в течение 20 минут на небольшом огне.
- За 1–2 минуты до конца, добавляем свежевыжатые соки цитрусовых.
- Снимаем почти готовый напиток с плитки, даем немного остыть и процеживаем. В чашку с чаем можно положить немного меда, но и без подсластителя он очень хорош.
- Напиток вкусен и горячий, и холодный.
Как заварить чай с имбирем правильно? Здесь нет точных рекомендаций. Экспериментируйте, пробуйте новые, необычные сочетания, и вы удивитесь полученному результату. Вот как например в этом очень необычном рецепте, вызвавшем у меня сначала недоверие. Но, поверьте, попробовав его, вы высоко оцените его вкус!
Роскошный напиток из чернослива и красного сухого вина «Тонизирующий»
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- корень имбиря — 4-5 см;
- чернослив — 4–5 шт.;
- сухое красное вино – 250 г.
Как заварить чай с имбирем, вином и черносливом
- Как обычно, завариваем чай, ставим на слабый огонь.
- Очищаем, натираем корень, отправляем его в чай, туда же добавляем чернослив и вино.
- Эту ароматную смесь 15 минут томим на слабом огне.
- Процеживаем, охлаждаем и разбавляем кипяченой водой 1:1.
В статье использованы фото с сайтов: cashbackauthority.com, bazore.ru, vkusnovsem.com, servingjoy.com, woman-academia.ru, 1.404content.co