Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного мясного рулета.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр Российский – 70 гр.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Томат – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – пучок
- Миндаль – 70 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить 2 ст.л. растительного масла, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.