Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Эта идея котлет из куриного мяса с добавлением сыра является идеальным блюдом для осени. Смело можете с помощью этого рецепта разнообразить свой ежедневный рацион. Котлетки с сыром получаются очень нежными и вкусными, к тому же не требуют больших усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
400 г куриного филе.
100 г сыра.
1 ст. ложка майонеза.
1 крупное яйцо.
2 ст. ложки манной крупы.
1 маленькая луковица.
соль, перец, специи.
панировочные сухарики.
масло для жарки.
Куриное мясо нарежьте а очень маленькими кусочками или прокрутите в мясорубке. Натрите сыр на крупной терке, так же поступите и с луковицей. Смешайте мясо, сыр и лук в миске, приправьте по вкусу, добавьте яйцо, ложку майонеза. Чтобы котлетки получились хрустящими, также добавьте в фарш манную крупу и тщательно перемешайте. Если фарш получился жидким, то добавьте муки, а если суховатым, то немного молока.
Сформируйте из массы небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте до румяности с двух сторон. Затем обжаренные куриные котлетки накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Подавайте в качестве закуски с кетчупом, горчицей, майонезом, или как дополнение к гарниру из риса или картофеля. Приятного аппетита!❤️