Найти тему
Ivan Petrov

Сладкий салат. Свекла с яблоком и грушей.

Сладкий салат.
Банка консервированных ананасов или 1 свежий, порезанный кусочками;
апельсин - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
5 салат зеленый - 50 г;
йогурт или нежирная сметана сахар (по желанию).
Смешайте в емкости некрупно порезанные ананасы, помидоры и дольки апельсина, очищенного от кожуры. Выложите смесь на листья салата, полейте сверху йогуртом или сметаной.

Свекла с яблоком и грушей.
средняя отваренная свекла - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
груша - 1 шт.;
клюква или брусника - 2 ст. л.;
лук красный - 1 шт.;
Заправка:
масло растительное, желательно оливковое - 1 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.;
соль, перец (по вкусу).
Нарежьте свеклу, яблоко и грушу тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Перемешайте с ягодами и залейте заправкой, дайте постоять в холодильнике не менее получаса.

Еда
6,93 млн интересуются