Найти в Дзене
Life&Food

Куриные окорочка, фаршированные грибами (рецепт)

Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Поэтому сегодня я поделюсь очень легким рецептом приготовления окорочков с грибами.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки 20% – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются