Найти тему
уДачные советы

Жареные фрукты в карамельной глазури

Хотите побаловать детей и родных сладостями без растительных жиров и прочей химии? Сделайте фрукты в карамели.

Готовятся очень быстро, вкус непередаваемый, а главное - сохраняется вся польза фруктов, благодаря короткой тепловой обработке.

Итак, берем грамм триста любых фруктов, моем, обсушиваем, очищаем от семян (при их наличии), режем на дольки и обсыпаем крахмалом.

Смешиваем стакан муки, одно яйцо, половину столовой ложки растительного масла и чайную ложку крахмала.

Помещаем обсыпанные крахмалом фрукты в получившееся тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши фрукты в кляре.

Обжариваем быстро, буквально по полминуте с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные фрукты на тарелку.

На чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло с сахаром до состояния карамели, выкладываем туда наши фрукты, кладём кунжут и обжариваем еще буквально минуту.

Выкладываем на сеточку, даём лишней карамели стечь.

Вкусный и полезный десерт готов.

Подавать к столу рекомендуется остывшим.

Фрукты в карамели
Фрукты в карамели

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗