Хотите побаловать детей и родных сладостями без растительных жиров и прочей химии? Сделайте фрукты в карамели.
Готовятся очень быстро, вкус непередаваемый, а главное - сохраняется вся польза фруктов, благодаря короткой тепловой обработке.
Итак, берем грамм триста любых фруктов, моем, обсушиваем, очищаем от семян (при их наличии), режем на дольки и обсыпаем крахмалом.
Смешиваем стакан муки, одно яйцо, половину столовой ложки растительного масла и чайную ложку крахмала.
Помещаем обсыпанные крахмалом фрукты в получившееся тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши фрукты в кляре.
Обжариваем быстро, буквально по полминуте с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные фрукты на тарелку.
На чистой сковороде разогреваем подсолнечное масло с сахаром до состояния карамели, выкладываем туда наши фрукты, кладём кунжут и обжариваем еще буквально минуту.
Выкладываем на сеточку, даём лишней карамели стечь.
Вкусный и полезный десерт готов.
Подавать к столу рекомендуется остывшим.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗