Вареники любят все. Но, к сожалению, вареники с вишней многие не могут оценить. Не понимают они вкуса кислой ягоды, завёрнутой в кусок теста. Если вы не из этого числа людей, то для вас даётся подробный рецепт этого блюда.
Что бы сделать вареники с вишней нам не понадобится. Мы постараемся изложить его доступно. Даже те люди, которые к этому блюду были равнодушны, попробовав эти вареники, наверняка их полюбят.
Вареники относятся к украинским блюдам, но берут корни в турецкой кухне. Самое главное в варениках с вишней – правильно их приготовить и правильно подать к столу. Если всё сделать по инструкции, это блюдо станет вашим любимым.
Быть может, вареники с вишней рецепт с фото пошагово было бы нагляднее, но это настолько простое блюдо, что можно обойтись и без подробных фото каждого шага.
Для теста нам нужно около пяти стаканов муки, одно яйцо, щепотка соли, две столовые ложки сахара, стакан кефира, половина одной чайной ложки соды. Начинка будет состоять из 400 г спелой вишни.
Просеиваем муку, затем к ней нужно добавить соль, сахар и соду (не гасить), после, разбить яйцо и тщательно перемешать тесто. Постепенно налить в смесь кефир, замесить крутое тесто. Потом нужно дать тесту отдохнуть, положив его на полчаса в холодильник.
Теперь принимаемся за начинку. Вишню нужно хорошенько промыть и вынуть косточки из ягод.
Далее, раскатываем тесто скалкой. Оно не должно быть слишком тонким, толщина в 0,5 см — самая оптимальная. Обмакиваем края стакана в муку и вырезаем заготовки из теста. На каждый кружочек кладём ягоды, штуки 4, и аккуратно склеиваем края вареника. Если на ваш вкус вишня кисловата, добавьте к ягодам чуть-чуть сахара.
Затем приступаем к ответственному моменту – варке вареников. Закипевшую в кастрюле воду нужно слегка подсолить, опустить туда необходимое количество вареников и варить 8 минут, периодически их помешивая. Приготовленные вареники можно полить сметанным соусом и подать к столу.