Завтрак с овсяным печеньем не только даст заряд энергии. В овсянке есть магний, который улучшает память и помогает концентрировать энергию.
Для домашнего овсяного печенья нужно подготовить:
- 180 г муки,
- 50 г вяленой клюквы (но подойдет также изюм или цукаты),
- 75 г овсяных хлопьев,
- 80 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- щепотку соли,
- 100 г молока,
- ложечку разрыхлителя,
- яйцо,
- и половинку ложечки молотой корицы .
Приготовление:
Сахар, разрыхлитель, соль и корицу соединяют с мукой, просеивают. Добавляют нарезанное кусочками масло и перетирают руками муку до состояния мелкой крошки. Затем кладут овсяные хлопья, клюкву, вливают молоко и замешивают мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатывают в лепешку, толщина которой не больше 2 см. Стаканом вырезают печенья. Оставшееся тесто снова раскатывают и делают дополнительные заготовки. Получившиеся печенья нужно разложить на застеленном пергаментом противне и смазать яйцом. Сверху можно присыпать овсяными хлопьями.
Выпекают печенье в прогретом до 200-220 градусов духовом шкафу минут 15. Такая выпечка долго не зачерствеет. Только нужно хранить ее в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!