Очень нежное и ароматное блюдо!
Индейка - диетическое мясо, которое выбирают миллионы. Запечь, пожарить, потушить, сварить - в любом виде мясо индейки получается вкусным и полезным.
В сочетании с белым или бурым рисом на гарнир, блюдо становится насыщенным еще большим колличеством полезных веществ.
Это рецепт очень простой в исполнении, даже начинающая хозяйка сможет приготовить сытное и вкусное блюдо, следую некоторым советам.
Вам понадобится:
Индейка, филе 0,5 кг.
Рис, у нас бурый(более жесткий, но в нем больше пользы) 0,4 кг.
Свежая зелень
Мед(не обязательно) 2 ст.л.
Листья шпината 300 г.
Соль, специи
Филе промываем и режем на небольшие кусочки.
В сковороде с каплей растительного масла обжариваем мясо индейки. Добавляем соль, специи и жарим около 7 минут.
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Бурый рис всегда будет оставаться достаточно жестким.
Обжареную индейку убираем в отдельную тарелку, а на сковороду отправляем свареный рис. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем мед, и 2 ст.л. воды. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Листья шпината промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду к рису. Перемешиваем и с закрытой крышкой готовим 3 минуты.
При подаче мясо индейки выкладываем сверху риса со шпинатом и посыпаем рубленной зеленью.
По желанию в сковороду к рису можно добавить грибы и овощи(перец болгарский, горошек, лук, морковь) и потушить около 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!