Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.
Сегодня мы с вами приготовим печеночный торт.
Для приготовления печеночного торта нам понадобится пол килограмма говяжий печени, один литр молока, три куриных яйца, мука сто пятьдесят грамм, соль, перец черный молотый, сода, майонез, чеснок три зубчика, петрушка, укроп, лук три головки, морковь две штуки.
Говяжью печень хорошо промываем, нарезаем кусочками и замачиваем в молоке на один час, от литра молока отлейте двести пятьдесят миллилитров(они нам понадобятся в дальнейшем).
Пока печень замачивается сделаем два вида прослойки: первая прослойка – чеснок пропускаем через чеснокодавку, укроп и петрушку мелко нарезаем, майонез выдавливаем в тарелку и смешиваем его с чесноком и зеленью. Вторая прослойка – лук режим на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке и все пассируем.
Печень по истечению часа достаем из молока (молоко из под печени выливаем в раковину) и перекручиваем её на мясорубки. В перекрученную печень добавляем двести пятьдесят миллилитров молока, яйца взбиваем и добавляем в печень, теперь добавляем муку, пол чайной ложки без горки соды, все перемешиваем. Полученная масса должна по консистенции быть ка тесто на оладьи.
Теперь в сковороду наливаем подсолнечное масло и выпекаем как блины.
Когда закончили выпекать, ложем один блин на тарелку и смазываем его первой прослойкой, ложем следующий блин и выкладываем вторую прослойку, продолжаем чередовать пока не закончились блины, затем получившийся торт поставить в холодильник на два три часа чтобы он пропитался. Приятного аппетита.