Компот из апельсиновых корок
Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.
Ингредиенты:
- корки от 4-5 апельсинов
- сахарный песок – 150 г
- вода – 3 л
Главный секрет компота из корок – необходимо вымочить их в течение 10–12 часов. Это уберет лишнюю горечь. После этого корки мелко режут или пропускают через мясорубку, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и проваривают еще 5 минут. Сваренному компоту лучше дать настояться в течение нескольких часов – так апельсиновые корки максимально отдадут свой вкус и аромат.
Апельсиновый компот в мультиварке
Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке
Множество хозяек не представляет свой быт без мультиварки. Компот, приготовленный в ней, получается более насыщенным и вкусным.
Компот из апельсинов с сушеными яблоками и имбирём наиболее актуален в холодное время года. Такой напиток обладает согревающим и антимикробным эффектом.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 2 ст.
- сахарный песок – 200 г
- корень имбиря – 20 г
- апельсин – 1 шт.
Сушеные яблоки промывают и перекладывают в чашу мультиварки. Апельсин ошпаривают кипятком и нарезают на 5–6 частей не чистя его. Имбирь чистят и нарезают тоненькими пластинками либо натирают на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваются в чаше и засыпаются сахарным песком. После этого добавляют воду – 2,5 литра. Режимы мультиварки, подходящие для приготовления компота:
- «Суп».
- «Компот».
- «Тушение».
- «Варка на пару».
Выберете одну из этих программ и закройте крышку. После закипания такой компот достаточно проварить 15 минут и оставить настаиваться на 40 минут, включив режим «Подогрев». Также вы можете ознакомиться с другими рецептами компотов в мультиварке.
Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с мёдом
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сахарный песок – 150 г
- мёд – 50 г
Фрукты окатывают кипятком, режут на 2 половинки и выжимают сок. С лимона предварительно нужно снять цедру. Апельсиновые корки смешивают с сахаром и проваривают в течение 10 минут в небольшом количестве воды.
Полученный отвар смешивают с соком, цедрой и медом, заливают водой и оставляют остужать.
Компот из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
- спелая, сладкая тыква – 400 г
- апельсины – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- вода – 3 л
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставь варить на 20 минут. После того как она станет мягкой, добавить нарезанные, предварительно ошпаренные апельсины и проварить еще 5 минут. Добавить сахар и проварить до его полного растворения. Вместе с сахаром можно добавить специи – 2 палочки корицы, звездочку гвоздики и немного мускатного ореха.
Рецепт напитка из клюквы и апельсина
Вам потребуется:
- клюква – 300 г
- апельсины – 4 шт.
- корица – 1 палочка
- вода – 3 л
- сахарный песок – 200 г
Из ошпаренных апельсинов выжимают сок, клюкву измельчают в блендере и процеживают.
Выжимки клюквы и апельсина помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют сахар и корицу. Получившуюся смесь кипятят в течение 5 минут и оставляют остужаться.
Полученный настой процеживают, смешивают с соком апельсина и клюквы и подают к столу.
Компот из апельсиновой цедры с грушей
Ингредиенты:
- крупные, спелые груши – 8 шт.
- апельсины – 2 шт.
- сахарный песок – 150 г
- мёд – 50 г
Апельсины необходимо ошпарить, снять цедру и выжать из них сок. Груши очищаются от кожицы и сердцевинок.
В кипящую воду добавляется цедра и проваривается в течение 5 минут. Затем туда же добавляют порезанные груши и варят 7–10 минут. После полного остывания отвар процеживают, добавляют апельсиновый сок и мед.