Этот рецепт маринованного острого перца отлично подойдет всем, кто любит "погорячее". Такой перец будет прекрасным дополнением к пицце, бургерам и другим блюдам. Он станет хорошей заменой дорогостоящему перцу халапеньо, который можно встретить в самых разных рецептах.
Нам понадобятся
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 1 столовая ложка
- Вода - 150 мл
- Винный уксус - 100 мл
- Стерилизованная банка с крышкой
Готовим
1. Порежьте острый перец кружочками толщиной около 0,5 см. Если хотите уменьшить остроту, уберите все семена. Если вы любите очень острые перцы - можете семена оставить.
2. Нарежьте кружочками чеснок.
3. В кипящую воду добавьте чеснок, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
4. Следом отправляйте туда весь острый перец и слегка помешивайте.
5. Как только перец начнет кипеть, добавьте винный уксус.
6. Когда вы увидите, что начинает закипать, сразу снимайте с огня. Если упустите момент, и дадите уксусу закипеть, то он потеряет все свои свойства.
7. Переложите перец вместе с чесноком в банку и полностью залейте маринадом.
Готово! Теперь в вашем холодильнике всегда будет вкусный острый перчик.