Найти в Дзене
Огород на подоконнике

Маринуем острый перчик - быстро и вкусно

Оглавление

Этот рецепт маринованного острого перца отлично подойдет всем, кто любит "погорячее". Такой перец будет прекрасным дополнением к пицце, бургерам и другим блюдам. Он станет хорошей заменой дорогостоящему перцу халапеньо, который можно встретить в самых разных рецептах.

Нам понадобятся

  • Острый перец - 400 г (лучше брать крупные и в меру жгучие перцы, я использую "Тещин язык")
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Вода - 150 мл
  • Винный уксус - 100 мл
  • Стерилизованная банка с крышкой

Готовим

-2
1. Порежьте острый перец кружочками толщиной около 0,5 см. Если хотите уменьшить остроту, уберите все семена. Если вы любите очень острые перцы - можете семена оставить.
2. Нарежьте кружочками чеснок.
3. В кипящую воду добавьте чеснок, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
4. Следом отправляйте туда весь острый перец и слегка помешивайте.
5. Как только перец начнет кипеть, добавьте винный уксус.
6. Когда вы увидите, что начинает закипать, сразу снимайте с огня. Если упустите момент, и дадите уксусу закипеть, то он потеряет все свои свойства.
7. Переложите перец вместе с чесноком в банку и полностью залейте маринадом.

Готово! Теперь в вашем холодильнике всегда будет вкусный острый перчик.

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются