Найти тему

Воздушная панна котта с ягодами

ВРЕМЯ - Более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - Средняя

Если хотите удивить друзей и близких вкусным, необычным десертом, советую приготовить панна коту. Нежный десерт, который не оставит ни одного любителя вкусного равнодушным. В переводе с итальянского языка панна кота - вареные сливки. Готовится достаточно просто, продукты тоже всем известные, а блюдо получается удивительное. Можно панна коту сделать более ароматной, добавив стручок ванили, он придает неповторимый аромат, который не заменит ни один порошок. Но если в наличии нет стручка, попробуйте добавить ванилин в пакетике.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Залейте желатин Dr. Oetkerхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.

Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.

шаг 2 Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.

Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.

-3

шаг 3 Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте. Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.

-4

шаг 4 Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.

-5

шаг 5 Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/panna-kotta/vozdushnaya-panna-kotta-s-yagodami/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются