Найти тему

Печенье с кунжутом на рассоле и растительном масле

Экономное в смысле используемых продуктов и затрат труда. Мягкое в день приготовления и хрустящее после подсыхания. Таково печенье на рассоле и растительном масле, в котором совершенно не чувствуются эти продукты ни на вкус, ни на запах.

Из исходных продуктов нам понадобится:
- 3,5 стакана муки пшеничной;
- по одному стакану рафинированного масла, сахара и рассола из консервации;
- 1 чайн. л. соды пищевой;
- 1,5 стол. л. уксуса;
- 2 стол. л. семян кунжута.

В емкость, где будем замешивать тесто, сыплем муку и сахар.

-2

К ним вливаем масло и рассол. Рассол берем из банки, в которой консервировали на зиму огурцы либо помидоры.

-3

Включаем духовку, которая нам нужна набравшей привычные 180 градусов. Перемешав столовой ложкой данные продукты, получаем заготовку тяжелого и липкого теста. Добавляем к нему кунжут и погашенную уксусом соду.

-4

Теперь вымешиваем тесто до полной однородности, можно просто руками.

-5

Прямо в миске делим тесто пополам. На сухой противень выкладываем кусочки теста, пальцами или ложкой придаем им приплюснутую округлую форму. Половина теста как раз размещается на одном противне.

-6

Минут 17 в разогретой духовке достаточно, чтобы тесто превратилось в печенье.

-7

Выкладываем печенюшки на тарелку, лакомимся незамысловатым, но сытным домашним десертом.

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)


-8

Еда
6,93 млн интересуются