Экономное в смысле используемых продуктов и затрат труда. Мягкое в день приготовления и хрустящее после подсыхания. Таково печенье на рассоле и растительном масле, в котором совершенно не чувствуются эти продукты ни на вкус, ни на запах.
Из исходных продуктов нам понадобится:
- 3,5 стакана муки пшеничной;
- по одному стакану рафинированного масла, сахара и рассола из консервации;
- 1 чайн. л. соды пищевой;
- 1,5 стол. л. уксуса;
- 2 стол. л. семян кунжута.
В емкость, где будем замешивать тесто, сыплем муку и сахар.
К ним вливаем масло и рассол. Рассол берем из банки, в которой консервировали на зиму огурцы либо помидоры.
Включаем духовку, которая нам нужна набравшей привычные 180 градусов. Перемешав столовой ложкой данные продукты, получаем заготовку тяжелого и липкого теста. Добавляем к нему кунжут и погашенную уксусом соду.
Теперь вымешиваем тесто до полной однородности, можно просто руками.
Прямо в миске делим тесто пополам. На сухой противень выкладываем кусочки теста, пальцами или ложкой придаем им приплюснутую округлую форму. Половина теста как раз размещается на одном противне.
Минут 17 в разогретой духовке достаточно, чтобы тесто превратилось в печенье.
Выкладываем печенюшки на тарелку, лакомимся незамысловатым, но сытным домашним десертом.