Очень простой рецепт приготовления зимней консервации на основе сладкой паприки и измельчённых томатов придётся по вкусу любителям полезных и аппетитных заготовок. Сладкий перец можно использовать на протяжении всей зимы для изготовления паприкаша, а также как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, нутовым тефтелям или чечевичным котлетам. Томатную массу, оставшуюся в банке, можно добавлять в борщ, покрывать им пиццу, добавлять в соте, рагу и кашу.
Для создания данного рецепта рекомендуется использовать паприку с толстыми, мясистыми стенками, с ярко-выраженным вкусом и характерным ароматом. Для соуса разрешается использовать любые помидоры (крупные, разнокалиберные, любого сорта и оттенка). Главное – чтобы они были спелыми и вкусными, ведь от этого зависит вкус готовой консервации.
Норму подсластителя и поваренной соли регулируйте в зависимости от желаемого вкуса овощей. Чтобы паприку можно было давать малышам, используйте для консервации натуральный (сливовый, виноградный или яблочный) уксус.
Ингредиенты:
- паприка (1000 граммов);
- томаты (1200-1300 граммов);
- соль (1 ст. л.);
- сахар (40 граммов);
- уксус 6% (40 мл);
- 2 шт. душистого перца.
Приготовление:
1. Измельчаем разнокалиберные помидоры сегментами, выкладываем в блендер и доводим массу до состояния пюре. Выливаем её в жаропрочную кастрюлю.
2. Разделяем сладкую паприку на части, извлекаем семенную коробку, режем полосками.
3. Высыпаем кусочки сладкого перца.
4. Насыпаем в заготовку для консервации поваренную соль и подсластитель.
5. Варим томатно-перцовую заготовку 40-42 минуты. Стараемся регулярно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
6. Наливаем в горячую массу натуральный уксус. Готовим ещё 2-3 минуты.
7. Выливаем салат из паприки в подготовленную банку, герметично закручиваем крышку специальным ключом, покрываем пледом и прогреваем ещё 10-12 часов. Используем консервированный сладкий перец в томате на протяжении 8-12 месяцев.