Состав:
· 250 – 270 грамм – муки;
· 150 мл – воды;
· 300 грамм – готового картофельного пюре;
· По вкусу – соль и перец;
· Свежая зелень – по вкусу или около 60 грамм.
Инструкция приготовления лепешек по шагам.
ШАГ 1:
Сначала нам нужно заняться приготовлением теста. Это сделать очень легко. Вам достаточно смешать муку, соль и воду. Лучше всего использовать теплую воду или комнатной температуры. Также можете добавить 1 ч. ложку сахарного песка. Но это все индивидуально, по вкусу.
ШАГ 2:
Теперь готовим начинку. Вам нужно взять указанное выше количество готового картофельного пюре. Вымойте, подготовленную заранее свежую, зелень. Порубите её мелко при помощи ножа. Смешайте зелень с картофелем. Добавьте в начинку соль и перец.
ШАГ 3:
Готовое тесто нужно разделить на три части. Каждую часть раскатайте по форме и размеру сковороды. Лепешки нужно поджарить на сухой горячей сковороде до готовности. Масло добавлять не нужно.
ШАГ 4:
Теперь на каждую. Лепешку на одну её половинку нужно выложить нашу картофельную начинку. Прикройте свободным краем начинку, получается, что Вы свернули лепешку пополам. Проделайте такие манипуляции со всеми лепешками и начинкой. Подавайте лепешки горячими, или теплыми к столу. Для большего аромата и насыщенности вкуса смазывайте лепешки сливочным маслом.
Очень важно начинять лепешки ещё горячими. Тогда лепешки еще сохраняют свою эластичности. Когда они будут остывать, они будут становиться более грубыми и их будет сложнее сложить пополам. У Вас получились очень ароматные домашние лепешки.