Ну люблю я все таки этот сезон урожая! Кабачки, баклажаны, картошечечка, салатные овощи - это ж прям рай!
Баклажан мною очень любимый овощ. И рагу из него, и запеканка, и на зиму закаточки тебе, и на гриле, ну и конечно самая элементарная закусочка, которая украсит любой стол!
А нужно всего то:
*баклажан
*сметана или творожный сыр
*чеснок
*зелень
Делаем чесночный соус со сметаной или творожным сыром( со сметаной получается пожиже, со метаной я делаю просто пластам, т.к. из рулетиков вытекает. А с сыром нежнее и в рулетики.) В основу из сметаны или сыра выдавливаем чеснок, добавляем мелко накрошенную зелень и хорошо перемешиваем.
Баклажан разрезаем вдоль на пласты, толщиной миллиметра 3 и вымачиваем в соленой воде мин 15 - 30 ( что бы ушла горечь). После обмазываем солью, перцем по вкусу.
Обжариваем нарезанный баклажан с обеих сторон на разогретом масле, даем немного остыть и выкладываем нашу начинку. Если со сметаной, то оставляем пластами, с сыром закручиваем в рулетики и закрепляем зубосткой, украшаем зеленью.
P.S. Баклажан перед обжаркой можно обвалять в муке.
Приятного аппетита!