Ни для кого не секрет, что здоровая еда редко бывает вкусной. Но домашний адыгейский сыр - это исключение. В нём много белка и мало жира. Лучший вариант для полезного завтрака! А какой же он вкусный! Вам точно понравится! Готовить его очень просто и быстро.
Продукты:
· молоко до 1,5 % жирности – 1 литр
· кефир до 1% жирности – 1 литр
· яйца – 4 шт.
· соль – 3 ч. ложки
· болгарский перец – 1 шт.
· острый перец – 0,5 шт.
· петрушка – 1 пучок
Приготовление:
1. Мелко нарезаем сладкий и острый перцы, петрушку.
2. Выливаем кефир и молоко в большую кастрюлю и греем на среднем огне. Через несколько минут появятся хлопья. Значит, отделилась сыворотка. Пора добавлять по столовой ложке слегка взбитые яйца. Солим массу и хорошо перемешиваем.
3. Доводим массу до кипения и варим 7-10 минут. Периодически помешиваем. Сливаем массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей.
4. Ждём, когда стечёт вся жидкость. На этом этапе добавляем перец, петрушку и ваши любимые специи по желанию.
Важно! Сыворотку, которая стечёт, не выливаем. На ней можно сделать нежнейшие блины.
5. Хорошо отжимаем массу и ставим в холодильник под пресс. Утром вы
уже можете полакомиться бесподобным адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать домашний плавленый сыр" 7 минут и домашний плавленый сыр готов!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!