Эксперты из канадского университета Макмастера представили результаты исследования о влиянии молока на человеческий организм. Исходя из полученных данных они сделали вывод, что у регулярно употребляющих его людей снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов. Научную статью об этом разместили в журнале «Lancet».
В эксперименте, который длился в течение 9 лет, приняли участие 137 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. Респонденты проживали в разных странах.
Самый высокий уровень смертности был выявлен среди тех, кто отказывался от молока и связанных с ним продуктов. У группы людей, пивших напиток от 2 и более раз в день, учёные отметили высокую продолжительность жизни и более здоровые сердце и сосуды.
После обработки всей информации эксперты сделали вывод о пользе молока. Они подчёркивают, что при адекватном совмещении физической нагрузки с употреблением молочных продуктов организм лучше выводит токсины.
Ранее мы сообщали, что в Роскачестве проверили творог от известных производителей.
Новости по теме:
Стандарты качества продуктов питания будут повышаться
5 вкусных продуктов для повышения либидо
Здоровое питание по-новому: пять «реабилитированных» продуктов
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!