Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Сегодня мы поделимся лучшим рецептом тушеной скумбрии в томатном соусе. Она вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В рецепте скумбрию можете заменить на любую другую морскую рыбу.
Ингредиенты :
1 кг скумбрии, предпочтительно филе
соль и перец
яйцо, мука и сухари для панировки
масло для жарки
2 луковицы
3-5 маринованных огурца
Соус для тушения:
2 стакана воды
3-4 столовые ложки уксуса
1 банка томатной пасты (200 г)
3 ст. ложки любимого кетчупа
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
0,5 стакана масла
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст. ложка панировочных сухарей
Скумбрию нарежьте на кусочки, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте рыбу на сковороду, обжарьте до готовности. Лук и огурцы нарежьте крошечными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, исключая панировочные сухари, в жаровне и доведите до кипения, приправьте по вкусу. Затем добавьте сухари, лук и огурцы, и тщательно перемешайте.
Выложите в томатный соус обжаренную скумбрию и готовьте под крышкой до готовности лука и мягкости огурцов! Подавайте горячим с гарниром из картофеля. Или поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!❤️