Необычное и деликатное сочетание вкусов представляет собой этот теплый салат.
Нежное отбитое куриное филе сплошь окружено кусочками обжаренной груши, создающей основополагающий вкусовой акцент. Филейные кусочки, вместе с упругими фруктами, приобретают необыкновенную мясную сладость, а лишь чуточку обжаренные помидоры и лук разбавляют этот дуэт своей свежестью.
Готовится теплый салат с курицей и грушей просто моментально - за несколько минут.
Ингредиенты:
а) твердые, но спелые груши - 2 шт.,
б) куриное филе - 200 г,
в) помидор - 100 г,
г) лук - 50 г,
д) петрушка - пучок,
е) раст. масло - 40 мл,
ж) паприка - 5 г,
з) соевый соус - 30 мл.
Приготовление:
1. Нарезать филе поперек волокон медальонами и отбить.
2. Медальоны посыпать паприкой и не солить.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидор - толстыми дольками.
5. Грушу очистить от кожуры и выбрать серединку.
6. Нарезать груши кубиком.
7. В масле обжарить 2 мин. одну сторону медальонов.
8. Перевернуть мясо на другой бок. Сразу же высыпать на сковороду груши.
9. Влить соевый соус. Через 2 мин. добавить лук.
10. Тут же добавить и помидор.
11. Пару минут все обжарить, посыпать петрушкой и убрать салат с огня.
Салат еще теплым подать к столу. Хотя состав ингредиентов позволяет считать салат самостоятельным блюдом, но можно его подать и с любым гарниром.
Не забываем ставить лайки и приятного вам аппетита! :)