Найти тему

Деликатный салат с курицей и грушей

Необычное и деликатное сочетание вкусов представляет собой этот теплый салат.

Нежное отбитое куриное филе сплошь окружено кусочками обжаренной груши, создающей основополагающий вкусовой акцент. Филейные кусочки, вместе с упругими фруктами, приобретают необыкновенную мясную сладость, а лишь чуточку обжаренные помидоры и лук разбавляют этот дуэт своей свежестью.

Готовится теплый салат с курицей и грушей просто моментально - за несколько минут.

Ингредиенты:

а) твердые, но спелые груши - 2 шт.,
б) куриное филе - 200 г,
в) помидор - 100 г,
г) лук - 50 г,
д) петрушка - пучок,
е) раст. масло - 40 мл,
ж) паприка - 5 г,
з) соевый соус - 30 мл.

Приготовление:

1. Нарезать филе поперек волокон медальонами и отбить.

-2

2. Медальоны посыпать паприкой и не солить.

-3

3. Лук нарезать полукольцами.

-4

4. Помидор - толстыми дольками.

-5

5. Грушу очистить от кожуры и выбрать серединку.

-6

6. Нарезать груши кубиком.

-7

7. В масле обжарить 2 мин. одну сторону медальонов.

-8

8. Перевернуть мясо на другой бок. Сразу же высыпать на сковороду груши.

-9

9. Влить соевый соус. Через 2 мин. добавить лук.

-10

10. Тут же добавить и помидор.

-11

11. Пару минут все обжарить, посыпать петрушкой и убрать салат с огня.

-12

Салат еще теплым подать к столу. Хотя состав ингредиентов позволяет считать салат самостоятельным блюдом, но можно его подать и с любым гарниром.

Не забываем ставить лайки и приятного вам аппетита! :)

-13
-14
Еда
6,93 млн интересуются