15°, 100% Педро Хименес, средняя выдержка — более 20 лет, в бочках из американского дуба. Вот официальное описание вина на сайте производителя.
S’ — это линейка сладких вин Bodegas Sauci, в которую (в линейку) входят два Педро Хименеса и одно вино, ароматизированное апельсиновыми корками (есть такая фишка в Андалусии). Надпись Solera 1989, скорее всего, означает, что мы имеем дело с вином из солеры, заложенной в 1989 году, и намекает на то, что в нашей бутылки есть немного вина и из того далекого года. Ну а PX — это Педро Хименес, конечно.
Как и Педро Хименес из Хересного региона, Педро Хименес из Уэльвы производится из заизюмленного винограда. Сусла из такого сырья получается очень немного, бродит оно крайне неохотно — поэтому в какой-то момент в него просто добавляют спирт. И, после длительной выдержки в системе «Криадеры и солера», разливают по бутылкам.
При слепой дегустации мы бы не отличили этот Педро Хименес от своего родственника-хереса. Бархатистая фактура, совершенное отсутствие спиртовых нот, сухофрукты, финики, изюм, какао, намеки на ментол на выдохе. Отлично сочетается с черным чаем, круассанами, молодыми козьими и овечьими сырами, пломбиром и прочими стандартными педрохимнесовскими закусками.