Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Мамины "конвертики" самые вкусные!

Оглавление

Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.

В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.

В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием — печенье «творожные конвертики».

Ингредиенты

  • Творог — 300 граммов
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — по мере необходимости
  • Сода пищевая — половина чайной ложечки
  • Сахарный песок — для украшения в виде посыпки.
  • Ванилин

Способ приготовления

При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.

-2

Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.

-3

При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).

-4

Далее, небольшими порциями постепенно вводится мука. Приблизительно вам понадобится граммов 400- 500. Гасим соду уксусом или кипящей водой и добавляем в тесто. Она будет играть роль разрыхлителя.

-5

Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.

Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.

-6

Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.

-7

Складываем круг пополам (сахаром внутрь).

-8

Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.

-9

Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.

-10

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.

-11

Творожные печенья конвертики готовы!

В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.

Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются