Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Мясо с грушами - лучший рецепт осени

Оглавление

Что сказать? Никакие "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда готовится мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

Как приготовить мясо с грушами?

Ингредиенты:

кусок свинины (например, ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;

2-3 груши;

50 мл красного сухого вина;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец.

Инструкция

  • Мясо помыть, обсушить.
  • Сделать надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натереть солью и перцем.
  • Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтики.
  • В разрезы вложить ломтики груш. Оставить на полчаса - слегка промариноваться.
  • Маринад - смешать вино, мед, кориандр, горчицу.
  • Маринадом хорошо смазать мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.
  • Запекать под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снять фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дождаться золотистой корочки.
  • Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10. И подавать!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясо с грушами - лучший рецепт осени". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются