Что сказать? Никакие "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда готовится мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
Как приготовить мясо с грушами?
Ингредиенты:
кусок свинины (например, ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;
2-3 груши;
50 мл красного сухого вина;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец.
Инструкция
- Мясо помыть, обсушить.
- Сделать надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натереть солью и перцем.
- Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтики.
- В разрезы вложить ломтики груш. Оставить на полчаса - слегка промариноваться.
- Маринад - смешать вино, мед, кориандр, горчицу.
- Маринадом хорошо смазать мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.
- Запекать под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снять фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дождаться золотистой корочки.
- Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10. И подавать!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясо с грушами - лучший рецепт осени". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!