Найти тему
Наша Дача

Заготовки на зиму: яблочно-тыквенный сок с добавлением лимона. Полезная вкуснятина!

http://treeliciousorchards.com/wp-content/uploads/2014/06/apple-festival-image-2017.jpg
http://treeliciousorchards.com/wp-content/uploads/2014/06/apple-festival-image-2017.jpg

На днях гостила у тетки. Каждый раз, когда мы ее навещаем, ей удается нас удивить: то чудо-перцами нас угощает, размером с добрую полулитровую банку, то виноградом с терпким ароматом – хоть и мелким, но очень сладким. А в этот раз достала из подпола банку янтарного густого сока: пробуйте, говорит, молодежь.

Я люблю сок с мякотью, мне он напоминает нежное фруктовое пюре, которым кормят малышей. Ошибочно предположив, что сок из яблок, я поторопилась открыть банку.

Сок оказался яблочным, но с добавками – напополам с тыквой и ароматом лимона. Нектар, а не сок, настолько удачным оказалось сочетание, хоть я и не особый ценитель тыквы.

-2

Способ приготовления – совершенно нетрудный, правда, понадобиться соковыжималка. Может, и вам понравится такая заготовка? Ведь тыквенно-яблочный сок не только вкусный, он еще и очень полезный, а урожай тыкв уже на подходе.

Для приготовления такого сока тыквы понадобятся особые: лучше всего подойдут мускатные плоды, обладающие ярко-оранжевой окраской мякоти и тонким ароматом. Яблоки хороши будут осенние, сочные и сладкие, но ни в коем случае не перезревшие. Вместо лимона можно положить лимонную кислоту, но мне больше нравится, когда в напитке присутствуют нотки лимонной цедры.

Мускатная тыква. Фото с http://www.suntmamica.ro/media/article_images/5698/1-progesteron-aliment-5698-fb.jpg
Мускатная тыква. Фото с http://www.suntmamica.ro/media/article_images/5698/1-progesteron-aliment-5698-fb.jpg

Итак, на килограмм очищенных от серединок яблок вам понадобиться килограмм тыквенной мякоти, стакан сахара и половинка лимона.

Фрукты и овощи отправляем в соковыжималку, получившееся сырье смешиваем в кастрюле, где будем варить сок. На мелкой терке натрите цедру, из оставшейся части лимона выжмите сок – все это также отправьте в кастрюлю. Если лимона нет – добавляем вместо него 10 грамм лимонной кислоты.

Если вы не любите мякоть в напитке – можете процедить сок на этом этапе через марлю или мелкое металлическое сито. Мы любим пить сок с мякотью, да и соковыжималка дает минимум осадка в банке – оставляем так, как есть.

Доводим сок до кипения, варим минут десять и кипящим разливаем по чистым банкам, тут же закручиваем крышками. Банки на время остывания переворачиваем вверх дном – для дополнительной стерилизации крышек. Хранить можно как в погребе, так и кладовке – такая заготовка не требует особых условий. Очень вкусно, рекомендую!

http://gurman.co.ua/wp-content/uploads/2018/03/390187c1fe2aa299d47af325f4834dbf.jpg
http://gurman.co.ua/wp-content/uploads/2018/03/390187c1fe2aa299d47af325f4834dbf.jpg

Еда
6,93 млн интересуются