Если вы задались целью во что бы то ни стало сбросить вес, то обязательно избегайте сладких и майонезных соусов в салатах. Лучше всего готовить свежие салаты с постным мясом и легким соусом.
Сегодня в нашей рубрике «до 500 ккал» новый рецепт цитрусового салата с куриным филе.
Для салата на 4 порции (282 ккал) нам потребуется:
- 3 апельсина
-2 розовых грейпфрута
- 250 г шпината
- 300 г филе куриной грудки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 30 г пармезана
- 20 г фисташек
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите апельсины и грейпфрут, полностью удаляя белую кожу. Нарежьте филе фруктов острым ножом.
2. Очистите шпинат, вымойте и высушите. Вымойте филе куриной грудки, протрите сухим полотенцем и нарежьте на полоски. Обжарите филе в 1 столовой ложке масла со всех сторон, приправите солью и перцем.
3. Осторожно смешайте шпинат с филе цитрусовых. Разбавьте 4 столовые ложки оливкового масла с уксусом, приправьте солью, перцем и сахаром и смешайте с салатом. Вылежите жареные куриные полоски сверху и посыпьте натертым пармезаном и фисташковыми орехами.
Приятного аппетита!
P.S.
-Если вы хотите угостить салатом своих друзей-вегетарианцев, то курицу вы можете заменить на тофу или козий сыр.
-Шпинат можно заменить на рукколу.