Рецепт ароматного кекса из сладких и сочных мандаринов. Готовить такой кекс просто и получается очень вкусно. Необыкновенный и ароматный, так и манит. Попробуйте и Вы.
Итак для начала очищаем мандарины от кожуры. Затем разделяем на дольки и разрезаем их на пластинки, т.е. вдоль. Далее в миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и насыпаем сахар. Растираем все ложкой или взбиваем миксером. Затем по одному вбиваем яйца и взбиваем венчиком либо миксером. Насыпаем лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо размешиваем.
Теперь в миску с просеянной мукой насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Пересыпаем к масленой массе и все тщательно размешиваем до однородной массы. Далее пересыпаем сюда мандарины вместе с соком. Все снова размешиваем.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Если форма для кексов то время увеличиваем до 45 минут.
Выпекаем до готовности, затем даем остыть и освобождаем от формы.
В сахарную пудру постепенно наливаем лимонный сок и размешиваем. Сверху покрываем глазурью кекс и выкладываем дольки мандаринов. Растапливаем темный шоколад и украшаем кекс.
Приятного Вам аппетита!