Найти тему
Дом и быт - кухня

3 способа замариновать шашлык из свинины

Вкусный шашлык считается обязательным дополнением к отдыху на природе. Очень важно не только правильно выбрать отруб мяса, но и верно замариновать его. Обычно свинину подготавливают за несколько часов до запекания на углях. Можно это сделать вечером, а на следующий день готовить.

-2

Способ № 1 "Луковый"

Нам потребуется:

свинина (шейка или лопатка) без кости - 1 кг;

соль - 1 чайная ложка;

черный молотый перец - 5 гр;

сушеная зелень петрушки и укропа - по 5 гр;

репчатый лук - 4 средних головки.

Приготовление:

1. Оботрите мясо бумажными полотенцами от возможных загрязнений, удалите пленку и жилы. Нарежьте свинину на кусочки 4 на 4 сантиметра.

2. Почистите лук, помойте и пошинкуйте полукольцами. Присыпьте его половиной порции соли и слегка помните руками, чтобы начал выделяться сок.

3. Сложите будущий шашлык в контейнер и засыпьте луком, смесью специй и соли. Хорошо перемешайте и слегка придавите куски.

4. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов.

5. За полтора часа до запекания достаньте мясо, чтобы оно обогрелось до комнатной температуры.

Способ № 2 "Томатный"

Ингредиенты:

подходящая для шашлыка свинина - 1 кг;

томатная паста - 1 ст. ложка;

соль - 5 гр;

сахар - 10 гр;

специи по вкусу (черный, острый перец, сушеный чеснок) - всего 20 гр.

Как готовить:

1. Нарежьте свинину, удалив все лишнее.

2. Разбавьте томатную пасту 100 мл воды.

3. Хорошо перемешайте кусочки шашлыка с томатом и приправами.

4. Несколько часов свинина пусть маринуется в холодильнике, а за час-полтора до приготовления ее нужно достать для обогрева.

Способ №3 "Кефирный"

Возьмем следующие продукты:

мясо (как писала ранее, лопатку или шейку) - 1 кг;

кефир - 200 мл;

соль - 5 гр;

пряности - здесь хорошо играет куркума, смесь перцев, прованские травы - 20 гр.

Маринование:

1. Оботрите мясо и нарежьте его подходящими кусочками.

2. Добавьте в заготовку соль, пряности и кефир. Перемешайте.

3. Поставьте шашлык в холодильник для маринования минимум на 2 часа.

4. Заранее достаньте емкость из холода, чтобы свинина успела обогреться.

Знаю, что ведутся споры о том, когда класть соль в мясо. Я всегда ее добавляю заранее, так приготовленная свинина будет сочней и вкусней. Главное, когда будете жарить шашлык - не пересушите его. Снимайте мясо, когда волокна внутри куска схватятся от температуры, но сок еще розовый. Сложите шашлык в прогретую толстостенную посуду и дайте ему дойти до нужной кондиции 15 минут.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются