Спешу поделиться с вами рецептом полезного перекуса из осеннего сезонного овоща - тыквы. Рецепт из разряда быстро, вкусно и с пользой для себя любимых.
Любое дело, за которое вы беретесь, нужно делать в ОТЛИЧНОМ настроении, в том числе и приготовление домашних кулинарных шедевров! Ведь, когда приготовлено с душой, съедается на раз-два!!!
Необходимые ингредиенты:
ва (мякоть) -300 грамм;
яйцо - 1 шт;
мука (кукурузная, рисовая) - 3 столовые ложки;
разрыхлитель (или сода пищевая) - 0,5 чайной ложки;
кефир (любой жирности) или ряженка - 6 столовых ложек;
сахарозаменитель (или сахар) - по вкусу (можно и без него вовсе);
масло растительное (любое) - 1 чайная ложка (если сковорода антипригарная, то можно и без масла обойтись).
Приготовление:
Тыкву запекаем или отвариваем (это уж как вам удобно) до мягкости (примерно около 30 минуток). Перемалываем блендером (или при помощи толкушки).
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты (яйцо, муку, кефир, соду, подсластитель). Хорошо перемешиваем, формируем оладьи. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде под крышкой до подрумянивания.
Подавать к столу с мёдом или йогуртом (творожком)!
Приятного всем аппетита, дорогие подписчики и гости!
Рада делиться с вами рецептами. Если не трудно ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых статей.