Найти в Дзене
Шеф Повар

Как правильно готовить МАННИК

Оглавление

Манник является одним из простейших пирогов всех времен, но что бы он получился очень вкусным и нежным нужно знать определенные секреты. Обязательно прочтите эту статью, и вы узнаете все секреты приготовления вкуснейшего манника!

Так же к маннику можно добавить любую начинку(изюм,орех,и т.д)

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!

Нам нужны следующие ингредиенты:

3 яйца
100 грамм сливочного масла
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 чайная ложка соды(растворить с уксусом)

Переходим к самой готовке:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем яйцо и сахар, тщательно взбиваем. Проще всего взбивать яйца блендером, не уходит много времени и не остается больших кусков желтка!

К яичной смеси добавляем манную крупу, кефир и соду. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и мешаем что бы не оставалось комочков. Очень важно что бы тесто было без комков, от этого зависит вкусность вашего пирога.

Тесто выливаем в форму для выпекания, закидываем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Так же можно кушать со сгущенным молоком или варенье.

Вуаля! Нежный и самый вкусный манник готов! Желаю вам приятного аппетита!

-2

«Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось желание поставить лайк и подписаться на канал»

Еда
6,93 млн интересуются