Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Наверняка, многие пробовали жареные пельмени, и если вам понравилось, то от жареных вареников вы будете еще в большем восторге. Вы можете экспериментировать с начинкой, но мы поделимся с вами рецептом феноменальной начинки из сыра и копченого лосося.
Ингредиенты:
500-700 г пельменного теста, можно использовать слоеное
100 г тертого сыра моцарелла
100 г копченого лосося
горстка руколы
125 г рассольного сыра, например брынза
Промойте руколу, высушите ее и нарежьте мелко. Натрите моцареллу, нарежьте на мелкие кусочки копченый лосось, предварительно удалив кости и кожицу. Мелко измельчите брынзу. Все положите в одну миску и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в сочни, около 8 сантиметров в диаметре, и уложите помещаем по 1 чайной ложке начинки в центр. Закройте вареники, свернув сочни пополам и прижмите вилкой.
Уложите заготовленные вареники на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Нагрейте большое количество масла в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжарьте вареники до золотистого цвета с двух сторон.
Время жарки зависит от толщины теста и размера самих вареников, в среднем около 8-10 минут. Подавайте жареные вареники горячими со сметаной или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!