Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я привезла детей к ней в деревню на лето, и она им приготовила эти "Пышки". Ели они их с удовольствием. А мои дети не ели запеканку творожную, а тем более не любили творог в сыром виде. После чего, я начала их готовить своим детям, им так понравилось, что они быстро съедали, в итоге хватало только на пару часов и тарелка пустая.
И вот недавно у меня остался творог, и я вспомнив про этот рецепт, решила приготовить эти "пышки" (я их так называю, поскольку точного названия придумать не могу). Несмотря на то, что давно и не готовила их, получилось очень вкусно, что можно несколько дней белый хлеб не покупать, будет что с чаем попить. Еще очень вкусно их есть с яблочным джемом, сейчас у меня его очень много, а яблоки в саду все не заканчиваются.
Так вот, для рецепта "Пышки" нам нужны следующие продукты:
кефир - 1 стакан
яйцо- 1 шт.
сахар - 1 стакан
творог- 1 пачка (у нас пачка творога-180 грамм)
мука - 2 стакана
сода - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1-2 ч.л. (чтобы погасить соду)
растительное масло (для обжаривания)
Для начала нужно смешать сахар с яйцом, долго мешать не надо. Затем добавляем творог, вливаем кефир, опять все перемешиваем и добавляем муку и соду, гашенную лимонным соком. Тесто должно получиться густое, чтобы можно было скатать жгутик. Потом этот жгутик разрезаем на части (где-то шириной по 2 см). Как только их нарезали, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с одной и другой стороны до румяной корочки ( у меня где-то занимает по 5 минут на каждую сторону).
Занимает вся готовка не более 20-25 минут. Особенно хорошо подойдет тем, кто не любит есть творог в чистом виде. У меня получается около 15 штук, но тут зависит от размера одной "пышки".
Обязательно попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.
Впереди все самое интересное.