Это угощение понравится всем уже одним своим пряным ароматом. Готовится творожная бабка с добавлением корицы и изюма.
Потребуется:
- полкило творога;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- по 30 г масла (нужно сливочное), молотых сухарей;
- масло растительное, корица, соль.
Приготовление:
1. Творог протирают сквозь сито. Желтки смешивают с сахаром и отправляют к творогу. Изюм промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к главной смеси.
2. Смесь слегка подсаливают, добавляют для аромата щепотку корицы, смешивают с отдельно взбитыми яичными белками.
3. Форму промазывают маслом сливочным, присыпают сухарями, выкладывают сверху подготовленную массу, выравнивают поверхность и сбрызгивают растительным маслом. Готовят в духовке до румяности.
Необязательно готовую бабку подавать с какими-нибудь сиропами и прочими добавками – она и так получается очень вкусной, ароматной.