Найти в Дзене

Творожная бабка с корицей

Оглавление

Это угощение понравится всем уже одним своим пряным ароматом. Готовится творожная бабка с добавлением корицы и изюма.

Творожная бабка с корицей
Творожная бабка с корицей

Потребуется:

  • полкило творога;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • по 30 г масла (нужно сливочное), молотых сухарей;
  • масло растительное, корица, соль.

Приготовление:

1. Творог протирают сквозь сито. Желтки смешивают с сахаром и отправляют к творогу. Изюм промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к главной смеси.

2. Смесь слегка подсаливают, добавляют для аромата щепотку корицы, смешивают с отдельно взбитыми яичными белками.

3. Форму промазывают маслом сливочным, присыпают сухарями, выкладывают сверху подготовленную массу, выравнивают поверхность и сбрызгивают растительным маслом. Готовят в духовке до румяности.

Необязательно готовую бабку подавать с какими-нибудь сиропами и прочими добавками – она и так получается очень вкусной, ароматной.

Еда
6,93 млн интересуются