Найти в Дзене
Ешь, пей, веселись

Самые странные и отвратительные блюда мира

Гнилой сыр из Сардинии
Гнилой сыр из Сардинии

Гнилой сыр из Сардинии (автономная область в Италии) — один из самых странных деликатесов в мире. Он подается на стол вместе с предупреждением от Министерства здравоохранения Италии. Большая часть сыра содержит личинки мух и считается настоящим кулинарным изыском.

Личинка древесного мотыля из Австралии
Личинка древесного мотыля из Австралии

Та ещё мерзость. Традиционное блюдо австралийских аборигенов. Огромные белые личинки, которых находят в коре деревьев, а после с удовольствием употребляют в пищу.

Сунхуадань. Проще говоря, "тухлые" яйца из Китая
Сунхуадань. Проще говоря, "тухлые" яйца из Китая

Еще одно, мягко говоря, экзотичное блюдо это сунхуадань "цветы сосны". Это утиные яйца, приготовленные по народному рецепту. Императорские яйца, китайские черные, стодневные, столетние яйца — под такими названиями можно так же увидеть это странное блюдо. Готовится оно так: яйца или надолго замачивают в растворе извести и соли, а затем выдерживают несколько месяцев в глине, соли и песке, как это было принято встарь, либо поступают более современно. Выдерживают утиные яйца 40-60 дней в растворе из каустической соды, соли и чайных листьев.

Печенье с осами из Японии
Печенье с осами из Японии

Печенье с осами — это уже японское лакомство, специально приготовленный десерт, для которого насекомых предварительно отваривают в кипящей воде, подсушивают и добавляют в тесто. Пачка такого печенья стоит не дорого. На наши деньги — меньше ста рублей. Но желания попробовать сие кулинарное безобразие от этого как-то не прибавляется.

Суп из птичьих гнёзд, Китай
Суп из птичьих гнёзд, Китай

Самый дорогой суп в мире делается из птичьих гнезд. Его можно попробовать в некоторых ресторанах Китая, выложив за него довольно кругленькую сумму. В дело идут только гнезда саланганы, один килограмм которых стоит около 2 тысяч долларов. Само собой, вам не придется жевать веточки и солому. Салангана строит свое гнездо при помощи слюны, из которой собственно и получается этот странный суп после растворения гнезда в воде. Жуть, конечно, но говорят — полезно.

Сюрстрёмминг из Швеции
Сюрстрёмминг из Швеции

Шведы, конечно, тоже отличились. Сюрстрёмминг — по-русски говоря, скисшая и стухшая селёдка. Запах сего безобразия настолько резок, что открывать банку с этой "вкуснятиной" рекомендуется на свежем воздухе.

Напоследок оставлю фото с чем-нибудь приятным. Пиццей, например. А то совсем уже невыносимо смотреть.

-7

Ну, а за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго. Приятно аппетита желать, пожалуй, в этот раз не буду.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются