Классический чизкейк — каким он действительно должен быть!

Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!

Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Это вам не Москва, конечно! А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально! Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!

Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.

Классический чизкейк

Для основы

  • Печенье "Юбилейное" - 200 г
  • Сливочное масло - 110 г

Для начинки

  • Творожный сыр - 600 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр - 250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Диоксид титана - 0.5 ч. л.

Для украшения

  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Подготавливаем форму!

Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

-2

Прокладываем её бумагой для выпечки.

-3

Готовим основу чизкейка!

Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

-4

Измельчаем печенье в крошку!

-5

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

-6

Тщательно перемешиваем.

-7

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

-8

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…

...готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

-9

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

-10

Вот такая получается масса!

-11

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

-12

Соединяем!

Достаём нашу основу.

-13

Выкладываем начинку…

-14

…насколько возможно, разравниваем.

-15

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

-16

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

-17

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

-18

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

-19

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

-20

Ставим в неё форму.

-21

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

-22

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

-23

Снимаем форму.

-24

Украшаем наш чизкейк!

А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…

-25

…и на бока. Сделала на них рельеф.

-26

Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.

-27

А сверху уложила свежую клубнику!

-28

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…

В общем, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок наканал Дзен,вVKили вОдноклассниках

Автор: Tori Pteat
Автор: Tori Pteat

Категория: Торты Теги: Крем-чиз, Клубника, Сливки, Чизкейк, Творожный сыр

Pteat.ru - Вкусные историиPteat.ru – это обучающий кулинарный портал с акцентом на сладкое. Рассчитан на всех, кто любит печь, готовить и украшать сладости. Всё проверено нами лично, всё вкусно и получается в самых простых домашних условиях! Тексты и фото тоже исключительно наши! Мы очень любим то, что делаем))
6,8K подписчиков