Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Этот необычный слоеный салат выглядит словно торт. Но он не только красивый, но и очень вкусный и нежный, благодаря рыбным консервам. Это не обязательно должны быть шпроты, при желании вы можете заменить их на тунца или любые другие.
Ингредиенты:
1 большая упаковка крекеров
2 банки шпрот в масле
6 вареных яиц
150-200 г твердого сыра
6 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки греческого йогурта
1 ч. ложка паприки
1/2 чайной ложки соли,
перец по вкуси
зеленый лук
Сыр натирается на терке и смешивается с 2 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой йогурта. Добавляется паприка и смесь хорошо перемешивается.
Шпроты выньте из масла, положите в миску и слегка раздавите вилкой. Смешайте рыбу с 2 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой йогурта. Добавьте половину измельченного зеленого лука и перемешайте.
Яйца, сваренные вкрутую очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку йогурта к тертым белкам. Приправьте солью и перцем.
На большой плоской тарелке или в небольшой форме выпечки выложите первый слой салата из 12 крекеров. Затем выложите слой сыра с майонезом, и снова крекеры. Затем измельченную массу тунца. Крекеры. Слой белков с майонезом. Желтки. И посыпьте оставшимся зеленым луком.
Пусть салат настоится в холодном месте несколько часов, а еще лучше всю ночь, чтобы крекеры могли пропитаться. Приятного аппетита!