Некоторые сочетания продуктов для нас настолько привычны, что мы не задумываемся об их вреде для нашего организма.
Кто не любит салат из помидоров и огурцов? Это блюдо на столе практически в каждом доме, его легко приготовить, а летом для многих оно может стать чуть ли не главным, особенно в жару, когда и есть совсем не хочется. Такой салат содержит мало калорий, но полезен ли он для нашего организма?
Помидоры, попадая в организм человека, образуют кислую среду, а вот огурцы, напротив, способствуют созданию щелочной среды.
Кислая среда и щелочь, соединяясь, запускают процесс образования солей. Следовательно, от такого сочетания страдают, прежде всего, почки, да и для печени вред тоже очевиден.
В помидорах присутствует аскорбиновая кислота, вещество для организма безусловно полезное. А в огурцах содержится аскорбиназа — фермент, убивающий аскорбиновую кислоту.
При сочетании красного и зеленого овощей организм не получит тот витамин С, которым мы так старались его насытить, даже, если мы приготовим целый килограмм помидоров и добавим туда всего один огурчик.
Другими словами, соединяя огурцы и помидоры в салате, мы получаем витамины, которые соперничают между собой и в этой «схватке» они провоцируют нарушение биохимического процесса в организме.
Кроме того, для переваривания огурцов и помидоров нужны различные ферменты, поэтому одновременно перевариться они не могут,а делают это поочередно, что вызывает процесс подгнивания и образование газов.
Ешьте эти овощи по отдельности и получайте пользу и наслаждение.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.