Только что попробовал этот способ - получил на выходе вкуснейшую свежую горяченную кукурузу.
Неочищенный от листьев початок кладём на вращающееся блюдце в СВЧ-печи, включаем ее на полную мощность (у моей микроволновки это 800 ватт) и готовим 6-7 минут.
После того как микроволновка сделала ДЗЫНЬ - достаём нашу готовую кукурузину, очищаем от листьев, посыпаем солью и НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Можно ещё минуту прибавить на приготовление - то есть, готовить 7-8 минут. Главное - наблюдать за початком, чтобы он не упал с вращающегося блюдца и не закатился в угол печки. Тогда половина лакомства будет просто непроваренной.
Кукурузный початок любезно (за 16₽) предоставлен торговцем на центральном рынке города Таганрога :)