Найти тему
prostye-retsepty.com

Холодец в мультиварке

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей!!!).


 Выложите голени в чашу мультиварки.
Выложите голени в чашу мультиварки.

 Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.
Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.

 Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже  готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного  блюда.
Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.

 Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса  рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно  промыть в теплой воде.
Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.

 Не забудьте добавить соль по своему вкусу.
Не забудьте добавить соль по своему вкусу.

 Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да  потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в  скороварке и сокращает процесс приготовления.
Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.

 Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

Сколько варить холодец в мультиварке? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.


 После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь,  пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги  паром!!! Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности  пленку накипи.
После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром!!! Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.

 Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.
Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.

 Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит  выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.
Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.

 Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.
Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.

 На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени,  ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет  вам фантазия.
На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.

 Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.
Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.

 Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.
Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Приятного вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются