Ингредиенты на 16 порций:
Для ванильного мороженого с печеньем Орео:
Жирный сливки (от 30-33%) — 2 чашки (400 мл)
Сгущенное молоко с сахаром — 400 г
Печенье Орео поломать на небольшие кусочки (можно взять другое подобное печенье) — 14 шт.
Для шоколадной помадки:
Растопленный темный или молочный шоколад — 300 г
Способ приготовления:
1. Для начала готовим шоколадную помадку. Растапливаем темный или молочный шоколад на водяной бане. Постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы шоколад стал однородным. Убираем с плиты и немного остужаем. Также можно растопить дольки шоколада в микроволновке на средней мощности. Ставим примерно на 1 минуту и помешиваем через каждые 20-25 секунд, чтобы шоколад не подгорел и равномерно расплавился. Остужаем.
2. В чаше миксера или обычным ручным миксером с насадками «весла» на большой скорости взбиваем жирные сливки до устойчивых жестких пиков. Примерное время взбивания 3-4 минуты, но оно может отличаться от вашего, поскольку мощность кухонной техники у всех разная. Важно не перебить сливки, иначе не будет воздушной консистенции, а получится плотная густая масса!
3. Добавляем сгущенное молоко с сахаром ко взбитым сливкам и перемешиваем лопаточкой или венчиком. Если у вас сгущенное молоко не слишком сладкое, то добавьте еще немного сахарной пудры. Также по желанию можно добавить ванильный экстракт или любой другой по вашему вкусу.
4. Печенье Орео ломаем на небольшие кусочки, в зависимости от того какие вы хотите. Добавляем основную часть в будущую массу мороженого и немного перемешиваем. Оставьте самые красивые поломанные печеньки для украшения верхушки.
5. Подготовьте контейнер объемом 2 л или похожую емкость, чтобы залить его мороженым с печеньем Орео. Аккуратно выливаем в контейнер 1/3 часть смеси из взбитых сливок и сгущенного молока с сахаром. Поливаем горячей помадкой. Снова распределяем 1/3 часть мороженого и слегка уже полить помадкой. Выкладываем последнюю часть массы будущего мороженого и щедро поливаем растопленным горячим шоколадом. Создаем мраморный рисунок с помощью ножа создавая художественный вихрь.
6. Украшаем зарезервированным печеньем Орео и украшаем верхушку мороженого. Если у вас плотный герметичный контейнер, то накрываем крышкой, если емкость, то пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов или до тех пор, пока ванильное мороженое с печеньем Орео полностью не застынет. В идеале такому мороженому нужно постоять в морозильнике всю ночь. Хранить такое мороженое нужно в морозильной камере не более 2 месяцев.
7. Подаем мороженое на стол в красивых пиалочках, дополнительно украшаем печеньем Орео. Можно сделать шарики мороженого и поместить их в рожки, тогда у вас получится еще вкуснее!