Найти тему

Макаронник с яйцом и сыром

Оглавление

Бюджетно и вкусно! Подойдет и на гарнир, и как самостоятельное блюдо на завтрак...

Ингредиенты:

макароны - 200 гр.

яйца - 3 шт.

молоко - 150 мл.

сыр - 200 гр.

масло растительное или сливочное

соль, перец

Макароны отварить до полуготовности - должно быть чуть тверже чем аль-денте.

Если макароны мелкие, то желательно промыть их под холодной водой.

Добавить в макароны ложку растительного масла, перемешать.

Сыр натереть на терке. Немного оставить для посыпки верха.

Яйца взбить с молоком, тертым сыром, солью и перцем.

Форму смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями (по наличию).

Все ингредиенты перемешать и выложить в форму

Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

За 10 минут до конца посыпать тертым сыром и дать ему зарумяниться.

Приятного аппетита!