Иногда хочется сладкого даже тем, кто всю жизнь ограничивает себя во вкусностях.
А если уж имеется рецепт, доступный даже ребенку и на выходе имеющий крайне низкую калорийность - то грех им не воспользоваться.
Итак, стакан манной крупы заливаем стаканом 1% кефира и оставляем на часик, чтобы крупа разбухла.
Взбиваем до белой пены два яичных белка.
В манно-кефирную массу добавляем две столовых ложки сахара (если есть возможность, то лучше тростникового, если нет, то и обычный подойдёт), щепотку ванилина и тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно (оптимально для этого использовать деревянную лопатку) вводим в массу взбитые яичные белки.
Яблоки, нарезанные дольками (я их еще очищаю от кожуры, но это на усмотрение повара)), выкладываем на дно формы, выстеленной пергаментом и слегка присыпанной сухой манкой.
Аккуратно выливаем на яблоки наше манное тесто, кладём сверху еще несколько долек.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на сорок минут.
В итоге получается низкокалорийный и очень вкусный яблочный пирог или такая вот своеобразная шарлотка.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗