Список ингредиентов:
- сыр твердый - 50-70 г
- сыр моцарелла - 50 г
- лаваш тонкий - 2 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- петрушка - 1/2 пучка
- сметана - 2-3 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- масло растительное
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Натереть крупно сыр, моцареллу порезать на кусочки, перемешать с измельченной зеленью, добавить смесь сметаны с майонезом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Лаваш нарезать на прямоугольники (20х15 см), положить на широкий край пару ст.л. сырной смеси, загнуть края, завернуть трубочкой, дать постоять минут 5 для пропитки.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить лаваш с сыром до аппетитной корочки на небольшом огне с 2-х сторон. Подавать блюдо горячим с любимым соусом.