Состав:
Для песочного теста:
Мука - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г.
Масло сливочное - 40 г.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г.
Сахар - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Желатин-100 г.
Способ приготовления:
Масло сливочное - 40 г сочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками. Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо. Собираем тесто в шар . В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку . Смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку. Режим абрикосы мелко кубиками. Достать из морозилки форму с тестом, выложить на резаные абрикосы на тесто , посыпаем сверху подготовленной смесью крахмала и сахара.Делаем из оставшегося теста полоски и выкладываем на тесто.Ставим в духовку на 20 мин 180 градусов.Берем желатин разбавляем в кипяченой воде, слегка сверху поливаем желатином и оставляем чтобы остыло.
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!