Найти в Дзене
Шеф Повар

Вот как нужно мариновать огурцы!

Оглавление

Маринованные огурцы являются самыми популярными, так как они используются почти везде, на любой праздник и день рождения, замечательные огурчики тут как тут ждут нас на столе!

Сегодня же я вам расскажу один из самых лучших рецептов о мариновке огурцов с лимоном, огурчики получаются великолепными на вкус, а рассол становится настолько вкусным, а главное очень полезным!

Так же не забываем, любое блюдо приготовленное с любовью и душой, получается самым вкусным!

Не забудь подписаться на мой канал, я очень ценю любую поддержку, приступим!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

С учетом 1-ой банки размером 1 литр

600 гр огурцов
Половинка лимончика
3 зубчика чеснока
2 зонта укропа
5 горошин черного перца

Для маринада нам нужно:

1 литр воды

50 гр крупной соли

лимонная кислота 1 чайная ложка

150 гр сахара

Бежим готовить идеальные маринованные огурчики!

Первым делом не забудьте промыть тщательно огурцы, банки лучше прокипятить! Отрежьте у каждого огурца кончики.
Далее, на дно банки выложите чеснок(порежьте мелко кругляшками) укроп и черный перец+ нарезаем кругляшками лимончик и ложим так же на дно баночки.
Так как рецепт у нас "необычный" а самый лучший, здесь мариновка идет не как всегда. Нам нужно будет повторять процесс кипячения дважды, первый раз будем кипятить в воде, второй же будет кипятиться в рассоле.

Кипятим воду и заливаем заготовочку на 20 минут, после сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем лимонную кислоту соль + сахар.

Теперь кипятим еще разок и можно спокойно разливать все по баночкам!

Вуаля! Шикарные маринованные огурчики готовы, желаю вам скорейшего приятного аппетита!

-2

«Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось желание поставить лайк и подписаться на канал»

Еда
6,93 млн интересуются