Найти в Дзене

Рисовая запеканка с курицей и грибами🍛

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Запеканки хороши тем, что их можно приготовить не затратив много времени. А также они очень вкусные! Сегодня мы поделимся с вами рецептом отличной рисовой запеканки с курицей и грибами, которая имеет очень нежный и деликатный вкус. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

200 г риса
2-3 куриные грудки (около 500 г)
около 200 г сручковой фасоли
350-400 г грибов
100 г тертого сыра моцарелла (или другого)
щепотка специй
2-3 столовые ложки соевого соуса
соль, перец

Бешамель Соус:

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
соль, перец
щепотка острого перца
-2

Отварите рис. Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками, положите их в глубокую миску, налейте соевый соус, приправьте специями и солью. Поставьте мариноваться в холодильник на пол часа. По истечении этого времени разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте мясо. Поместите жареную курицу тарелку.

Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленой воде несколько минут. Нарежьте грибы и обжарьте их с небольшим количеством соли и перца.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку. Часто помешивайте. Через 2-3 минуты постепенно вливайте молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки. Готовьте, пока соус не загустеет. Снимите с огня, приправьте солью, перцем по своему вкусу.

Слегка смажьте противень. Положите приготовленный рис на дно. Полейте несколькими ложками соуса. Затем уложите слоями мясо, грибы и стручковую фасоль. Полейте оставшейся частью соуса. Посыпьте тертым сыром и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются