Ингредиенты:
- молоко — 150 мл + 3 ст.л.
- творог 9% — 200 гр.
- мука — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- какао — 25 гр.
Способ приготовления:
1. Лучше для таких блинов взять творог 9%, он самый мягкий. Чтобы в тесте не было крупинок, протрите творог через сито.
2. В отдельной мисочке размешайте вилкой 3 яйца, чтобы желток соединился с белком. Влейте яйца в перетертый творог и перемешайте.
Перетереть творог, соединить его с перемешанными яйцами.
3. Налейте молоко в творог. Молоко можно взять любое, температура не важна, как в предыдущих рецептах, перемешайте. Также положите сахар и соль.
4. Муки нужно всего 3/4 стакана. Просейте ее в тесто и миксером соедините все компоненты до однородности. Готовое тесто будет по консистенции, как 15% сметана.
Налейте молоко, размешайте. Просейте муку и взбейте миксером.
4. В последнюю очередь положите в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
5. Чтобы в тесте не оставалось мелких крупинок творога и оно было гладким, нужно тесто перелить в другую миску через сито, помогая себе силиконовой лопаткой. Тесто будет гладкое, как крем.
Налейте растительное масло и пропустите через сито.
6. Чтобы сделать блины с шоколадными полосками, необходимо часть теста сделать шоколадным. Для этого отлейте четверть теста в другую емкость. В пиалу налейте 3 ст.л. молока, к нему насыпьте 1 ст.л. какао. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
7. Влейте молоко с какао в отлитую (меньшую) часть теста и сделайте его однородным (ложкой).
8. Оставьте обе емкости с тестом (белым и шоколадным) отдыхать на 20 минут.
9. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Все, как для обычных блинчиков. Но это тесто густоватое, блины будут не тонкие, около 3 мм толщиной. Чтобы сформировать блин, налейте тесто в середину сковороды и половником размажьте его к краям круговыми движениями. Ложкой наберите шоколадное тесто и полейте его сверху на блинчик спиралькой.
10. Выпекайте первую сторону 1 минуту и вторую сторону тоже 1 минуту. Эти блинчики будут потолще, поэтому и пекутся они дольше.
11. Готовые блинчики сверните трубочкой, полосатой стороной вверх. Разрежьте трубочку пополам наискось и подавайте со сметаной.