Для творожного бездрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
- мука высшего сорта — 300 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 мл (вкуснее пицца получается с оливковым маслом первого отжима)
- молоко — 100 мл
- творог 20% — 150 гр.
Способ приготовления теста для пиццы без дрожжей.
Тесто готовиться очень просто. Можете замесить его в комбайне или хлебопечке, а можете все сделать руками. Просто руками придется месить тесто немного дольше.
Для любого бездрожжевого теста для лучшей пышности муку нужно просеивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Теперь эту смесь высыпьте в чашу миксера или миску, где будете замешивать тесто. К муке добавьте молоко, растительное масло, творог.
Вначале замешивайте тесто на минимальной скорости, пока оно не превратится в однородную массу. Потом увеличьте скорость и вымешивайте около 2 минут. Слишком долго такое тесто месить не нужно, потому что оно начнет липнуть.
Через 2 минуты достаньте тесто и домесите руками, чтобы вовремя почувствовать момент, когда оно будет становиться липким. На этом приготовление теста для пиццы без дрожжей закончено. Можете сразу раскатывать его, смазывать соусом, класть начинку и выпекать. Если начинка еще не готова, накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!