Найти тему
russkajakrasota.ru

Бездрожжевое твороженное тесто для пиццы.

Для творожного бездрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл (вкуснее пицца получается с оливковым маслом первого отжима)
  • молоко — 100 мл
  • творог 20% — 150 гр.

Способ приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Тесто готовиться очень просто. Можете замесить его в комбайне или хлебопечке, а можете все сделать руками. Просто руками придется месить тесто немного дольше.

Для любого бездрожжевого теста для лучшей пышности муку нужно просеивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Теперь эту смесь высыпьте в чашу миксера или миску, где будете замешивать тесто. К муке добавьте молоко, растительное масло, творог.

Вначале замешивайте тесто на минимальной скорости, пока оно не превратится в однородную массу. Потом увеличьте скорость и вымешивайте около 2 минут. Слишком долго такое тесто месить не нужно, потому что оно начнет липнуть.

Через 2 минуты достаньте тесто и домесите руками, чтобы вовремя почувствовать момент, когда оно будет становиться липким. На этом приготовление теста для пиццы без дрожжей закончено. Можете сразу раскатывать его, смазывать соусом, класть начинку и выпекать. Если начинка еще не готова, накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

-2

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются