Найти тему
Yana Bezdushna Blog

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА: БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Ну кто откажется от кусочка ароматного бананового хлеба утром под кофеек? Наверное, только тот, кто блюдит фигуру или возомнил себя веганом:) Я к таковым не отношусь, так что с удовольствием поделюсь обалденным рецептом! Это сладкий банановый кекс, с хрустящей корочкой и семенами тыквы и подсолнуха сверху. Пальчики оближешь!

Рецепт - проще простого. С вечера всё замешал, испёк, а утром уже можно полакомиться. Ингредиенты тоже элементарные, без всяких там "семян чиа" или "миндальной муки" (которые хрен где достанешь).

Ингредиенты:
- бананы - 3 шт. (мягкие, зрелые);
- сливочное масло - 140 г;
- мука - 200 г;
- сахар - 130 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- семена тыквы и подсолнуха - по вкусу.

Как испечь банановый хлеб?

1. Разминаем бананы в пюре.
2. Растапливаем масло и добавляем его в бананы, перемешиваем до однородности.
3. Добавляем в смесь сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто готово!
4. Заливаем тесто в форму, посыпаем сверху семенами и выпекаем на небольшой температуре до готовности (175 - 200 градусов).

-2

А что вы едите на завтрак? И любите ли выпечку? 
Делитесь в комментариях!

Добро пожаловать в МОЙ БЛОГ и ИНСТАГРАМ

-3

Inspirated by Andy Chef

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются